l’Algérie répond au Sénégal

La Rédaction de Nyota Radio Télévision

Après le Sénégal qui a battu la Tanzanie (2-0), l’Algérie s’est imposée devant le Kenya sur le même score pour les premiers matches du groupe C de la CAN 2019. Le choc de jeudi prochain, le 27 juin, entre les Lions et les Fennecs est lancé.

Les nombreux supporters algériens venus tôt au stade du 30 juin du Caire et qui ont suivi la rencontre Sénégal-Tanzanie avaient hâte de voir ce que leur sélection leur réservait face au Kenya. Ils n’ont pas été déçus. Leurs Fennecs ont également tenu leur rang face aux Harambee Stars.

CAN 2019: revivez en direct le match Algérie-Kenya

Sans doute boostés après la victoire des Lions, les Algériens ont démarré leur match tambour battant, mettant une grosse pression aux Kenyans retranchés dans leurs derniers mètres dès les premières minutes. Très en jambes sous les 29°C du Caire, les hommes de Djamel Belmadi, après de nombreuses occasions, ouvrent le score sur un penalty obtenu après un superbe rush de Youcef Attal. Bounedjah se charge de transformer le coup de pied de réparation et d’ouvrir le score logiquement pour les Fennecs (34e). Moins de dix minutes après, c’est Riyad Mahrez qui permet aux siens de faire le break en reprenant un centre en retrait de Bennacer (43e).

Place au Sénégal

Le Kenya est K.O et ne parvient pas à donner la réplique à des Algériens plus techniques et surtout très concentrés sur leurs sujets. Malgré une seconde période jouée avec moins d’intensité par les Algériens, les hommes du Français Sébastien Migné ne sont pas parvenus à se procurer d’occasions pour inscrire le but qui aurait pu les relancer, confirmant leur statut de plus mauvaise attaque (4 buts) des éliminatoires de la CAN 2019. Ils n’ont pas réussi à cadrer un seul tir.

Pour les Fennecs, c’est un bien meilleur départ que lors de la CAN 2017 qui les avaient vus partager les points avec le Zimbabwe (2-2) avant de sortir au premier tour. Il faudra confirmer cela face au Sénégal jeudi 27 juin à 17 au Caire. Ce sera une toute autre histoire…

► À lire aussi : CAN 2019, Calendrier, résultats et classements de la Coupe d’Afrique